Google 就職的5大條件

第二是領導力。Google 關心的是出問題時,作為一個團隊的一員,你會不會在合適的時候站出來領導大家。同樣關鍵的是,你會不會在有需要是退下,讓別人來領導?要在成為一名領導者,必須要有放棄權力的意願。第三是責任感,有貫徹始終的能耐,站出來努力解決任何問題。第四是謙虛,接受他人更出色的想法,因為最終目的是大家如何在一起把問題解決。「成功的聰明人很少經歷失敗,所以他們沒有學會如何從失敗中學到東西。」Bock 說。「那些我們想招的人,都有一種堅定的立場,對自己的看法持有一種狂熱的態度。但一旦有新的發現,他們會接受別人更好的建議,我需要在一個人身上同時看到狂妄的自我和謙恭的自我。」第五點也是 Google 認為最不重要的一點,便是「專業技能」。一個專家會因為經歷過一百次同樣的事,令他不再願意嘗試。但對一個有很高認知能力的、天生富有好奇心的、願意學習的、擁有新型領導技能,但不具備專業知識的人,雖然偶爾會搞砸,但偶爾卻能得出一個全新的主意,那將是極具價值的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *