路透社向智能合同開放數據

路透社(Thomson Reuters)正在向智能合同作者開放數據,以搭建以太坊區塊鏈和 R3 區塊鏈聯盟 Corda 分佈式賬本平台的私人版本。

近日發佈了名為「BlockIne IQ(B1IQ)」智能 oracle 的測試版,旨在通過智能合約增加財務信息的可靠性,讓交易對手在沒有第三方的情況下進行交易。B1IQ 允許區塊鏈參與者利用媒體巨頭的聲譽提供關於股價、匯率、財務評估標準的準確數據。

該公司根據現有客戶的要求設計了應向區塊鏈開發商提供的數據。路透社的財務和風險管理部門主管 Sam Chadwick 表示,所提供的數據對於包括支付股息、股票分割以及任何與公司股權相關的行為都有用。但目前,還只是實驗性的。

雖然路透社的目標指向大部分 R3 區塊鏈聯盟和以太坊聯盟的成員,但 oracle 只用作概念證明的一部分。

集中化的應用程式,比如那些由銀行和經紀人經營的應用程式,可以在一段時間內通過更傳統的 API 和 FTP 訪問該公司的數據。但是,此次開放可以讓越來越多的去中心化應用市場獲得更多複雜交易所需的數據。

隨著額外的數據集的出現,Chadwick 相信,oracle 最終可以無限次地實現超前區塊鏈交易,而不需要中間人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *