OpenShift 3.6 正式推出

Red Hat 宣佈正式推出 Red Hat OpenShift 容器平台 3.6,為 Red Hat 企業級 Kubernetes 容器應用平台的最新版本。世界各地的企業正在把原生雲端應用作為實現數碼轉型的途徑,但這仍需要滿足一些關鍵的資訊科技需求,例如更廣泛的應用安全、合規和服務一致。為助企業解決這些挑戰,Red Hat OpenShift 容器平台 3.6 符合全新的支付卡產業資料安全標準(PCI DSS)適用指引和採用了非常仔細的網路策略及控制,並引入使混合雲端及多雲端環境中的部署一致的新功能。

作為一個企業級的容器平台,Red Hat OpenShift 容器平台 3.6 建基於 Kubernetes 1.6,Red Hat 企業版 Linux 以及集成的 Docker 容器運行環境。作為 Docker及 Kubernetes 項目的主要參與者,Red Hat 透過把這些開源技術結合,並以企業 Linux 平台為後盾,以穩定、可靠及更安全的企業容器解決方案,幫助企業用戶更快地推出新的服務。

更高的安全性和合規性
儘管現今的原生雲端應用別具創新,原生雲端應用也需要有傳統應用一樣的安全性能和敏感度。為助企業在容器和主機作業系統兩個層面上開展更安全的操作,Red Hat OpenShift 容器平台 3.6 引入了多項全新功能,進一步提升企業安全性能和合規流程,其中包括:

  • PCI DSS 產品適用指引幫助那些接受、處理、儲存或傳輸信用卡資訊的企業了解 PCI DSS 如何影響Red Hat OpenShift 容器平台,同時了解他們在採用此解決方案時應考慮的因素。
  • Secrets 加密功能和鏡像簽名實現對後台儲存的靜態 Secrets 加密。OpenShift 3.6 為平台加強了簽名於項目中圖像內容的應用,確保在特定系統上運行的軟體用戶也能夠正常運行程序。
  • 增強網路協議(技術預覽版)對不同應用以及相應的網路資源進行更強大和更細緻的控制。增強後的網路協議容讓用戶在提供服務的同時,決定訪問網路上指定應用的權限。

混合雲端和多雲端環境的一致性
企業中公有雲端、私有雲端以及實體資源的組合並不是一成不變的,而應該是為滿足業務需要和新的客戶需求經常發生變化。在這些環境中部署原生雲端應用需要保持一致,皆因這些應用是從服務中建構的,而這些應用必須能夠透過各種平台存取得到。Red Hat OpenShift 容器平台 3.6 透過引入以下功能幫助用戶尋找和購買這些服務:

  • 服務中介(Broker)和服務目錄(技術預覽版)助用戶搜尋、供應和綁定不論是運行在數據中心或是公有雲端的應用服務至他們的 OpenShift 應用。
  • OpenShift 模板中介(技術預覽版)助用戶透過新的服務目錄用戶界面來選擇 OpenShift 模板,以在 OpenShift 中部署多容器應用服務。
  • Ansible Playbook 中介(技術預覽版)允許透過使用 Ansible Playbook 在 OpenShift 上部署應用服務,並把應用綁定在一起,而無論這些服務是來自 OpenShift 集群內部還是其他地方,例如公有雲端。
  • Red Hat Gluster 儲存集成的原生容器儲存為 OpenShift 鏡像倉庫提供以三種方式複製的儲存功能,以及在 OpenShift 的初始安裝上提供可隨時使用的永久儲存。

Red Hat OpenShift 容器平台 3.6 現已上市,可透過 Red Hat 企業用戶網站購買。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *