Linux 核心 4.12 正式版推出 支援 AMD Vega

在宣布發布候選版本(RC)版本七星期後,Linus Torvalds 通知 Linux 社區 Linux 4.12 核心系列的一般可用性。

Linux 4.12 核心的開發在 5 月中旬開始,發來了第一個 RC 版本,而現在七星期後,終於出現了最終版本。4.12 有很多更新,並支援新的硬體和新增一些安全功能,這使它成為繼 Linux 4.9 之後的最大版本之一。

「正如各個 RC 宣佈所提出,4.12 是歷史上最大的版本之一,我認為只有 4.9 能與之相比,而 4.9 是大只是因為 Greg 宣布那是一個 LTS 核心,但是 4.12 只是單純地是個大版本。」Linus Torvalds 在公告中表示,他邀請用戶在其作業系統上使用 Linux 4.12 核心。

Linux 4.12 核心的特點包括初步支援 AMD Radeon RX Vega 顯示卡,初步支援 Nvidia GeForce GTX 1000「Pascal」加速,實施預算公平排隊(BFQ)和儲存 I/O 調度器,更多的 MD RAID 增強功能,支援Raspberry Pi 的 Broadcom BCM2835 熱驅動器,大量 F2FS 優化等等。

當然,Linux 核心 4.12 還包括許多其他細小但重要的穩定性和安全性更新,可用於各種受支援的文件系統和硬體架構,無數更新的驅動程式,網路改進以及許多錯誤修復。Linux 核心 4.12 現在被普遍認為是主線核心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *