HPE 與 Red Hat 產品整合 提供更多 NFV 選擇

Hewlett Packard Enterprise 和 Red Hat 日前宣佈,雙方將聯手加快部署全面開放、生產就緒且基於標準基礎架構的網路功能虛擬化 (NFV) 解決方案。HPE 計畫向通信服務提供者 (CSP) 推出立即可用,且經過預先集成的 HPE NFV 系統解決方案和 HPE 驗證配製(Validated Configurations),其中融合了 Red Hat OpenStack Platform 和 Red Hat Ceph Storage。

基於 HPE 的多雲、多元戰略和更全面的開源軟體承諾,HPE 將與 Red Hat 攜手,加快全球 CSP 採用 OpenStack,通過多個商業版本向客戶提供更多的選擇,包括 HPE Helion OpenStack Carrier Grade 和 Red Hat OpenStack Platform。作為開源界別的領導者, Red Hat 以「上游優先」的理念開發產品,包括 Red Hat OpenStack Platform。因此, Red Hat OpenStack Platform 為 NFV 部署提供了完全開源的基礎。

HPE 副總裁兼通信解決方案業務總經理 David Sliter 表示: 「雙方的關係不斷深化,業界兩大翹楚進入通信領域,共同説明 CSP 加快網路轉型。Red Hat 和 HPE 擁有共同的願景和承諾,均致力創建一個豐富的 NFV 解決方案生態系統 – 我們共同的目標是讓企業使用者能輕鬆地利用由雙方提供的各種產品選項。」

通過這些新產品,HPE 和 Red Hat 鞏固已形成的聯盟,集中幫助企業用戶通過將資源投向業務創新,從而減低資料中心、應用和 IT 蔓延導致的非靈活性和高成本。這次擴大合作的範圍將有助 Red Hat 將 HPE OpenNFV Labs 用於虛擬網路功能 (VNF) 驗證,並使 Red Hat OpenStack Platform 客戶能夠接入 HPE VNF Onboarding 服務。HPE OpenNFV Solution Portal 也正在擴展,以將 Red Hat 合作夥伴的 VNF 包含在內,使客戶能夠接入預先認證的解決方案,簡化部署過程。

Red Hat OpenStack 總經理 Radhesh Balakrishnan 表示:「通過在部署 NFV 時使用開放基礎,CS P能夠接入更靈活、敏捷、可擴展的平台,從而滿足他們當前和未來的動態要求。通過將 Red Hat OpenStack Platform 和 Red Hat Ceph Storage整合到 HPE 的 NFV 解決方案中,在 CSP 進行網路轉型和現代化的過程中,我們將向這些企業提供更多選擇。」

此外,HPE 和 Red Hat 正在聯手對 HPE NFV 業務解決方案進行認證,包括用於管理和編排(MANO)的 HPE NFV Director、用於業務支援系統 (OSS) 的 HPE Service Director、HPE VNF,以及在 Red Hat OpenStack 平台上運行,並由 HPE 提供端到端支援的基於 OpenDaylight 的 HPE OpenSDN 解決方案。

Red Hat OpenStack Platform 和 Red Hat Ceph Storage 的集成計畫在 HPE NFV System 1.4 版本中推出。HPE NFV System 是預先集成的捆綁解決方案,其中包含硬體和軟體的最佳組合,旨在簡化並加快 NFV 的部署,為客戶提供簡化的端到端體驗,包括訂購、部署、運行、生命週期管理和服務。這些捆綁解決方案經過全面測試,採用模組化方式設計,允許企業使用者從小規模開始部署,並隨著要求的增加而逐步擴展。針對 HPE Helion OpenStack Carrier Grade 和 Red Hat OpenStack Platform 的 HPE NFV System 1.4 定於 2017 年 4 月推出。

針對 HPE NFV 系統上的紅帽開源技術,如果企業使用者需要這方面的指導、系統集成和支援,HPE 技術服務(Technology Services)提供了包括戰略規劃、概念證明、評估、證明有效的設計、集成、解決方案支援和全面程式管理等在內的服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *