科技園與港交所攜手推出「上市之路」平台

香港科技園公司與香港交易及結算所有限公司(「香港交易所」)攜手宣布推出「上市之路」平台,以進一步鞏固香港作為科技投資樞紐的地位。

在香港科學園舉行的「上市之路:高增長企業研討會」上,「上市之路」平台正式推出。此平台將引領科技公司跨越進行首次公開招股(以下簡稱「上市」)前, 經歷多年及多個不同階段的過程﹔透過協助高潛力的科技公司與外界人士聯繫,包括國際投資者、金融、法律及商業專才,支援他們部署首次公開招股。

「上市之路」平台開放給處於不同階段並計劃籌募資金及準備上市的所有科技公司。現時主要針對已計劃或即將上市的科技公司,包括來自生物醫藥科技、電子、綠色科技、資訊及通訊科技,以及物料與精密工程產業。香港科技園公司重點發展這五大科技領域,致力將香港打造成為新世代創科樞紐。

透過「上市之路」平台,香港科技園公司與香港交易所將會籌辦有關上市的工作坊,幫助雄心勃勃的科技公司為上市作好準備,包括制定得宜的策略、合適的管理團隊、企業架構以及金融與管治模式。此外,香港科技園公司將設立諮詢熱線,以照顧處於不同階段並需要上市指引的科技公司;香港科技園公司會在適當 的 時候,將科技公司轉介予香港交易所,由香港交易所協助並提供準備上市及相關規定的指導。香港科技園公司與香港交易所藉結合雙方優勢,聯同業界各機構的力量,一同致力培育科技公司。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *