杜拜政府計劃發行虛擬護照

杜拜政府已經和英國初創公司 ObjectTech 確立了合作關係,旨在為這一酋長國的機場帶來區塊鏈級別的安全。

ObjectTech 近日表示其正和杜拜移民和簽證部門合作研發一種虛擬護照,它能夠大大減少杜拜國際機場中人工審核的工作。

該初創公司表示,這個系統將生物驗證和區塊鏈技術結合在了一起,將會使用一種「預先批准的並且是完全數碼化的護照」來授權旅客進入這個國家。在旅客下飛機去拿行李的一段通道裏,系統將進一步通過 3D 掃瞄來核對其身份。

通過區塊鏈技術,虛擬護照將能整合一個名為「身份自主管理」的功能,旨在實現隱私保護。有了這個功能,旅客能夠自行決定哪些部門或個人有權查看自己的護照信息。

ObjectTech 聯合創辦人兼 CEO Paul Ferris 在博客中提到,這個項目的目標是加速邊境流程,並為出入境人員提供更安全的環境,另外,旅客還能完全控制自己的電子數據。這一項目預計在 2020 年之前能夠準備就緒,不過項目詳細的時間表還未公開。

這個項目是兌現杜拜政府的承諾的一部分,杜拜政府曾表示在公共服務上將會領先世界其他國家 10 年的時間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *