BlackBerry 加速轉形 與 TCL 合作全球將出售

BlackBerry 今年 9 月宣布將專注安全軟體等應用程式開發與相關服務,放棄手機硬體開發、銷售業務。早前更進一步表示,為了加速企業轉型,與中國品牌 TCL 達成長期許可協議,未來新款 BlackBerry 品牌手機將交由 TCL 設計、製造,且負責全球銷售事務,BlackBerry 同時授權其研發的安全軟體與服務套件給 TCL 使用。對於本次合作,TCL 通訊執行長 Nicolas Zibell 表示,將藉由 TCL 的 Android 裝置製造能力結合 BlackBerry 軟體與安全服務,加強 TCL 在全球行動裝置市場的地位。

BlackBerry 流動解決方案首席營運官兼總經理 Ralph Pini 表示:「與 TCL 之通訊協議標誌了我們的策略邁進了重要的一步,我們專注『為手機注入智能』,為客戶在慣用平台上提供最新安全保密軟體。從全球範圍內來看,TCL 通訊是 BlackBerry 最佳的軟體和品牌的授權合作夥伴。我們早前共同研發 DTEK 系列,確認 TCL 通訊在硬體設計、研發及生產方面的成就。憑藉 BlackBerry 在移動安全和軟體領域無與倫比的專業能力,加上TCL 通訊發達的全球營銷網絡和龐大的消費者基礎,我們堅信由 TCL 通訊研發和經銷的 BlackBerry 品牌產品一定能夠滿足 BlackBerry 用戶的需求,同時拓寬 BlackBerry 產品在全球範圍內的銷售。」

TCL 通訊將成為 BlackBerry 智能手機全球獨家生產商及發行商,但不包括以下國家:印度、斯里蘭卡、尼泊爾、孟加拉和印尼。該公司九月時與印尼 BB Merah Putih 簽署了協議,授權後者在當地生產和銷售黑莓手機。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *