阿里巴巴集團和福特汽車 打造智能移動新出行

阿里巴巴集團和福特汽車公司就多領域多維度的戰略合作意向達成一致,雙方將探索重新定義消費者零售體驗的商業機會,並合作提供智能移動出行解決方案。

福特汽車公司總裁兼首席執行官韓愷特(Jim Hackett)和阿里巴巴集團首席執行官張勇於12月7日在杭州會晤並見證了雙方合作意向書的簽署。福特汽車中國區董事會主席兼首席執行官羅冠宏與阿里巴巴集團資深副總裁、阿里雲總裁、AliOS 總裁胡曉明分別代表雙方簽署戰略合作協定。

根據為期三年的協定,兩家公司將探討那些重塑中國乃至全球汽車行業的合作領域,並在以下範圍開展合作:AliOS、阿里雲、阿里媽媽和天貓等,共同探索包括智能移動、車聯網、數字營銷和人工智能等在內的多種合作領域。

福特汽車公司總裁兼首席執行官韓愷特表示:「中國無疑是世界上規模最大、最具活力的數字市場之一,人們對線上線下體驗的多元化需求正在不斷推動商業創新的蓬勃發展。在為智能世界創造智能汽車的願景下,福特汽車與領先的技術合作夥伴攜手,致力於為消費者的智能移動出行體驗帶來革命性的改變。」

阿里巴巴集團首席執行官張勇表示:「阿里巴巴很高興能與福特汽車一起重新定義消費者出行與用戶體驗。我們將通過以數字驅動的技術和平台拓展汽車的定義,讓汽車從出行工具變成全新的智聯網生活平台。」

在初始階段,福特汽車和阿里巴巴將在消費者用車週期的各個階段,包括售前、試駕,到金融租賃,進行針對新零售的數字解決方案的試點研究。

利用在各自專業領域的優勢,兩家公司正在研究將移動出行技術用於重新定義車聯網、人工智能、線上零售行銷和分銷策略的方式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *