Linus: 比正常更大的候選版本 Linux 核心 4.13 RC2

Linus Torvalds 於 7 月 17 日宣佈了 Linux Kernel 4.13 分支的首個候選版本。兩星期前是Linux Kernel 4.12 穩定版核心的合併過渡期,在進入穩定狀態後他決定提前讓 Linux 核心 4.13 進入開發階段。

Linux 核心 4.13 RC1 主要改善了對 AMD Radeon GPU 的支援,對諸多驅動進行了升級,對各種硬體架構進行了性能調整,網路堆棧、工具和其他 Core 核心調整。

一星期後,24日 Linus 宣佈 4.13 的 RC2 會較正常的 RC2 大。他預期4.13 的開發會比其他版本稍慢,畢竟它會有 8 個,而非一般的 7 個 RC 版本。Linus 表示:「一般而言,RC2 通常會比較小,因為大家都在尋找的階段,未有這樣快找到問題,但本次的 RC2 會正常的大。」

至於 RC2 的更新內容將會包括:附加的短語將由新 vboxvideo 分段驅動程式主導。除此之外,還會有關於網路,USB,SCSI 和 RDMA 驅動程式的更新。

補丁部分是 x86,PowerPC(PPC)和 SPARC 的架構更新,NFS 和 OverlayFS 文件系統的各種改進,一些新的 “Berkeley Packet Filter”(BPF)測試代碼和通常的網路堆棧以及核心更改。 官方網站 kernel.org 已有測試可供下載。

Linux 核心 4.13 預期於本年 9 月或 9 月中旬發佈正式版,但要視乎會發佈 7 個或是 8 個 RC 版本。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *